Оснащение транспортных средств, досмотр

С.О. Детинин: «Особенности деятельности специализированных организаций в сфере обеспечения транспортной безопасности»

 

 

 

         

      Обеспечение некоторых аспектов транспортной безопасности морского и внутреннего водного транспорта включает комплекс мероприятий, прописанных в Федеральном законе и следующих подзаконных нормативно-правовых актах:

- Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2015 г. № 1257 «Об утверждении Правил обращения со сведениями о результатах проведенной оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и сведениями, содержащимися в планах обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, которые являются информацией ограниченного доступа, и Правил проверки субъектом транспортной инфраструктуры сведений в отношении лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, или выполняющих такую работу»;

 

- Приказ Минтранса России от 24 апреля 2012 г. N 105 «О внесении изменений в Порядок установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 62»;

 

- Приказ Минтранса РФ от 12 апреля 2010 г. N 87 «О порядке проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств»;

 

- Приказ Минтранса РФ от 11 февраля 2010 г. N 34 «Об утверждении Порядка разработки планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств»;


- Приказ Минтранса РФ от 08 Февраля 2011 г. N 41 «Об утверждении Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта»;

 

- Приказ Минтранса РФ от 23.07.2015 N 227 «Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности»;

 

- Приказ Минтранса России от 18 апреля 2016 г. N 104 "Об утверждении Перечня документов, представляемых в целях проверки субъектом транспортной инфраструктуры сведений, в отношении лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, или выполняющих такую работу».

 

     Следует выделить несколько этапов проведения работ по повышению уровня защищенности ОТИ и ТС от возможных актов незаконного вмешательства.
         На первом этапе, согласно ст. 6 Федерального закона, объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства подлежат обязательному категорированию с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий.

На втором этапе, в соответствии со ст. 5 Федерального закона, проводится оценка уязвимости ОТИ и ТС.

Следует отметить, что субъект транспортной инфраструктуры (далее –СТИ) может выполнить оценку уязвимости ТС самостоятельно. Однако, с учетом сложившейся практики, для максимально качественного проведения таких работ подавляющее большинство субъектов обращаются в специализированные организации.

Требования, предъявляемые к специализированным организациям,  четко прописаны в Постановлении Правительства РФ от 03.03.2009 г. № 289.

        Выполнение этих требований, в первую очередь, соответствие кадрового состава критериям, установленным  ст. 10 Федерального закона, наличие необходимых помещений, технических средств, вспомогательного оборудования и организационно-распорядительных документов, регламентирующих обеспечение ограниченного доступа к сведениям о результатах проведенной оценки, и будет являться залогом качественной подготовки оценок уязвимости.

    При этом следует отметить, что оценка уязвимости ОТИ, в соответствии с п.2 ст.5 Федерального закона, проводится только специализированными организациями.

    На третьем этапе выполняется разработка плана обеспечения транспортной безопасности ОТИ и ТС, которая, согласно ст.9 Федерального закона, возлагается на СТИ. Однако действующая практика показывает, что СТИ зачастую делегируют  эти полномочия специализированным организациям.

    Сжатые сроки и типовые ошибки, которые, как правило, допускают СТИ при разработке ПОТБ, подтверждают правильность привлечения специализированных организаций для этой работы.

        На четвертом этапе, связанном с реализацией ПОТБ ОТИ и ТС, в части разработки проектно-сметной документации с дальнейшим оснащением инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности, большинство субъектов также обращаются в специализированные организации.

       Подводя итог, хочется отметить, что использование субъектом транспортной инфраструктуры информационного и практического потенциала специализированных организаций в области ОТБ значительно экономит финансовые и временные затраты, повышая качество работ, связанных с обеспечением транспортной безопасности.

       В настоящее время необходимость выполнения требований Федерального закона от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (далее – Федеральный закон) создает условия для формирования рынка услуг по обеспечению транспортной безопасности.

     В соответствии со ст. 4 Федерального закона обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (далее – ОТИ и ТС) возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры.