Водный эксперт, реализация требований по транспортной безопасности

         Утверждена Стратегия развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года.

   

 

    Стратегией предусмотрен комплекс мер, направленных на качественное изменение состояния внутреннего водного транспорта, на создание основ для эффективного развития отрасли и обеспечение потенциала для реальной конкуренции с наземными видами транспорта.

    С учётом приоритетов и целей Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года (утверждена распоряжением Правительства от 22 ноября 2008 года №1734-р) на основе анализа и обобщения современного состояния, проблем и возможностей развития внутреннего водного транспорта как структурного элемента транспортной системы России в Стратегии определены цели, задачи и целевые индикаторы его развития.

 

Стратегию планируется реализовать в два этапа: 

  • I этап – до 2020 года;

  • II этап – 2021–2030 годы.

 

Основные цели Стратегии:

  • создание условий для перераспределения грузопотоков с наземных видов транспорта на внутренний водный транспорт для обеспечения сбалансированного развития транспортной системы;

  • обеспечение роста конкурентоспособности внутреннего водного транспорта по отношению к другим видам транспорта;

  • повышение доступности и качества услуг внутреннего водного транспорта для грузоотправителей;

  • обеспечение функции внутреннего водного транспорта по перевозке пассажиров;

  • повышение уровня безопасности, экологичности внутреннего водного транспорта.

 

    Реализация этой цели позволит обеспечить уровень безопасности и информационного обеспечения судоходства, соответствующий международным и национальным требованиям, достичь безопасного уровня функционирования объектов инфраструктуры внутреннего водного
транспорта, повысить их защищенность от противоправных действий, в том числе террористической направленности, обеспечить более высокий уровень безопасности перевозок грузов.

Индикаторами являются:

  • доля судоходных гидротехнических сооружений,подлежащих декларированию безопасности, имеющих опасный или неудовлетворительный уровень безопасности, в общем количестве судоходных гидротехнических сооружений;

  • доля объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта, меры по организации защиты которых от актов незаконного вмешательства соответствуют требованиям обеспечения транспортной безопасности, в общем количестве объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта, требующих защиты от актов незаконного вмешательства;

 

     Повышение уровня безопасности внутреннего водного транспорта, в соответствии с требованиями Стратегии, требует решения в том числе задачи: повышение уровня технической и технологической безопасности объектов транспортной инфраструктуры на внутренних водных путях.

 

       Кстати: доля объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта, меры по организации защиты которых от актов незаконного вмешательства соответствуют требованиям по обеспечению транспортной безопасности, в общем количестве объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта, требующих защиты от актов незаконного вмешательства составляет примерно 50%

 

       Несмотря на относительно низкий уровень аварийности на внутреннем водном транспорте по сравнению с другими видами транспорта, задача обеспечения безопасности судоходства, особенно при перевозке пассажиров и опасных грузов, является приоритетной.

        Вступление в силу положений технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 г. № 426 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2010 г. № 623") в части требований к судам, перевозящим по внутренним водным путям нефть и нефтепродукты, приведет к необходимости вывода из эксплуатации 228 единиц самоходных и 330 единиц несамоходных судов.

         Ухудшилось техническое состояние судоходных гидротехнических сооружений из-за многолетнего недофинансирования за счет средств федерального бюджета.

       В 2008 - 2014 годах реализация комплекса  мероприятий позволила повысить количество сооружений с нормальным уровнем безопасности на 36 единиц, сократить число объектов с неудовлетворительным и опасным уровнем на 60 единиц.

    Однако улучшение технического состояния судоходных гидротехнических сооружений осуществляется медленными темпами.

    В настоящее время только 87 сооружений (или 25,8 процента общего количества сооружений, подлежащих декларированию безопасности) имеют нормальный уровень безопасности.

 

          В этой связи Стратегией предусмотрено:

         Строительство второй нитки шлюза Нижне-Свирского гидроузла. 
    Проект включает кроме строительства новых объектов - оснащение объектов инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

         Строительство Багаевского гидроузла р. Дон
    Проект включает кроме строительства новых объектов - оснащение объектов инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности .

Разработка и реализация комплексного проекта реконструкции объектов инфраструктуры канала имени Москвы.  
  Проект включает реконструкцию 19 гидроузлов и направлен на снижение удельного веса гидроузлов с неудовлетворительным уровнем безопасности и сведение к нулю количества гидроузлов с опасным уровнем безопасности. 

 

       Разработка и реализация комплексного проекта реконструкции Волго-Балтийского водного пути.
Проект направлен на снижение удельного веса гидроузлов с неудовлетворительным уровнем безопасности и сведение к нулю количества гидроузлов с опасным уровнем безопасности

 

       Разработка и реализация комплексного проекта реконструкции Волго-Донского судоходного канала.
Проект включает реконструкцию 20 объектов на Волго-Донском судоходном канале и направлен на снижение удельного веса гидроузлов с неудовлетворительным уровнем безопасности и сведение к нулю количества гидроузлов с опасным уровнем безопасности.

 

     Разработка и реализация комплексного проекта реконструкции гидросооружений Беломорско-Балтийского канала 
Проект включает реконструкцию 20 объектов Беломорско-Балтийского канала и направлен на снижение удельного веса гидроузлов с неудовлетворительным уровнем безопасности и сведение к нулю количества гидроузлов с опасным уровнем безопасности.

 

    Разработка и реализация комплексного проекта реконструкции гидротехнических сооружений водных путей Волжского бассейна. 
  Проект включает реконструкцию 8 гидроузлов. Реализация проекта снизит удельный вес гидроузлов с неудовлетворительным уровнем безопасности и сведет к нулю количество гидроузлов с опасным уровнем безопасности, обеспечит надежную и безаварийную работу судопропускных гидротехнических сооружений 

 

        Разработка и реализация комплексного проекта реконструкции гидротехнических сооружений Камского бассейна
        Проект включает реконструкцию 4 гидроузлов на р. Каме и р. Белой. Реализация проекта снизит удельный вес гидроузлов с неудовлетворительным уровнем безопасности и сведет к нулю количество гидроузлов с опасным уровнем безопасности, обеспечит надежную и безаварийную работу судопропускных гидротехнических сооружений.

 

 

     Проект Стратегии был рассмотрен и одобрен на заседании Правительственной комиссии по транспорту 26 января 2016 года.  Распоряжение от 29 февраля 2016 года №327-р.